SSブログ

函館便り いか軟骨 [酢イカ/酢コンブ他]

ikanantani.JPG

これは当たり!こりこり食感が好きなのでいか軟骨はたまに購入するのですが、販売会社ゃによってはほとんど軟骨部分がなくて、単なるいか甘酢漬けだったりすつこともあるのですが…
これは見た目でもう軟骨部分がたっぷり
甘酢も酸っぱすぎず甘すぎず
おーいしいい!!

写真ではわかりにくい軟骨部分がとろっとした雰囲気なのにコリコリ
函館とあるので、北海道の会社かと思ったら神奈川川崎でした(笑)

350円 購入時のお値段です 谷貝食品工業


スポンサードリンク


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。