SSブログ

けんこうKAMUKAMU 感想 [魚介シート系]

kenko.JPG

普通のスルメと思ったら唐辛子で味付きだそうな
普通のスルメともちょっと違って、味付き系に唐辛子
辛みはそれほどではないので、オツマミ系に特化しているイメージです

お子さんも食べられない事もないと思いますが、トウガラシなどの辛い物は味蕾という舌の「味」がわかるものを麻痺させる→味蕾は復活しない→辛い物に更に辛い物を求める→脳内では辛い物を制御しようと辛さを快感に変換する成分が作られる→辛い物ジャンキーの泥沼
というのをどこかで見かけたので、やはり大人になってからですよね、辛い物

私はこの味好きです

よっちゃん食品工業


スポンサードリンク


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。