でん六 好きです北海の味 感想 [せんべい]
北海とかいてほっかいと読むのかなと思っていたら小さく「きた」とルビがあるのできたうみの味?
…ゴロ悪くない??
パッケージ写真だと普通のおかきみたいだけどなあと思ってたらせんべいはイカが練りこんであったり、豆はジャガバタ豆、あられはうに風味と見かけでは解らぬ海の幸がいっぱいでした
あれ、食べても解らないな…
ただいつもと味が違うなということは解りました
ちゃんとした風味の違いが判る人にはきっとわかるのでしょう
ハッピーターン バター醤油味 感想 [せんべい]
前回と同じフォルダにいれていたためこれも写真紛失 すみません
まあ美味しいだろうなと想像し、そのまま美味しかったとなるバター醤油。
バター醤油でおいしくできない具材があるとすれば、スイーツぐらいではと思う程幅広いバター醤油
個人的には磯辺やきの御餅にそっとバターを乗せて食べる食べ方が一番おいしいと思ってます。
(確か美味しんぼで見かけた記憶)
ただハッピーパウダーの影響か、口の中が何故か甘い。
残った食感も甘い。美味しいけどこの甘さはない方が、私は好きだな。
まあ美味しいだろうなと想像し、そのまま美味しかったとなるバター醤油。
バター醤油でおいしくできない具材があるとすれば、スイーツぐらいではと思う程幅広いバター醤油
個人的には磯辺やきの御餅にそっとバターを乗せて食べる食べ方が一番おいしいと思ってます。
(確か美味しんぼで見かけた記憶)
ただハッピーパウダーの影響か、口の中が何故か甘い。
残った食感も甘い。美味しいけどこの甘さはない方が、私は好きだな。
ホワイトアーモンドリーフ 感想 [せんべい]
ICHI(歌舞伎揚げ?) 感想 [せんべい]
まず何語かすら解らないパッケージ、商品名もこのICHIでいいのかもわからないのですが、パッケージの見た目で日本人にはなじみの上げ煎餅であることはわかります。
ちなみに裏を見たら原産はベトナムでしたので、多分ベトナム語なんでしょう。
そして驚いたのが怪しげなお菓子を輸入する聞いたこともない会社の製品かなと思ったら、亀田製菓でした。
亀田製菓がベトナムというのはまあ、ありかなと思うのですがパッケージがそのままベトナムバージョンというのはレアなのでは。
味は想像通り…ではなく甘いっ!?
いやパッケージにはちみつかけているけれど、予想より甘い何故…となった結果推測、これは日本人馴染みの醤油が入っていないから……?
ぼんち揚げ系せんべいの油の甘さではなく、ストレートなザラメ煎餅系の甘さ
そこでほんの少し塩を振ったら食べやすくなった…気がするけれど、何か違う…
あれ?よく見てみたらパッケージにSYOUYU HONEYって書いてあるわ。醤油分が少なめだったのかな。
甘い揚げせんが好きな方、レッツチャレンジということで
お徳用こわれ煎餅 和 感想 [せんべい]
和とつけるからには、煎餅 洋もあるのかなと思いつつ…ほとんどがこれ壊れてない煎餅だよなあという謎の商品
一か所切れ込みみたいなのがついてるけれどそれなのかな
実は以前食べ物業界にいたことがあって、「お得」とか「切り落とし」みたいな正規品の訳あり風なこと言っておきながら最初からそうやって作っているスイーツを見たことがあったので、ついつい穿ってしまうという我ながら、嫌な性格です
しょうゆせんべいと、もう一つがネギ煎餅というのが珍しい
あと、ほんっとにひとかけらだけゴマ煎餅が入ってた(小指先サイズ)
ネギ煎餅は不思議な甘辛味
醤油煎餅は少し厚みがあってパキっくわれる辛め風
ちゃんと味も厚みも違う!
製造者を調べたら 米菓工房 和(なごみ)とあったので、商品名 和洋の和でなかった説急上昇でした
そして改めて見たら実はたまり醤油せんべいと醤油煎餅があって、合計4種
…うん、たまり醤油と醤油の差は気が付かなかった
ラッキーイカマヨ(おかき) 感想 [せんべい]
ラッキーイカマヨとだけ書くとなんだかわかりませんが、おかきです。
見た目は薄い塩系おかき、食べると圧倒的マヨネーズ
…イカはどこいった
多分意識したらイカ入ってるんでしょうけれど、私の味覚はマヨネーズに負けました
量は少な目だけど、マヨネーズの濃厚さからか、一袋で十分満足
他にエビマヨネーズだったらエビは負けないかもと調べたら、ラッキーベーコンマヨ(確かにマヨには負けないだろうけれど、圧倒的濃さを予想)ラッキーたむら(たむらってなんじゃいと思ったら焼肉たむらというお店?とのコラボで焼き肉味らしい)という商品がありました。
十代なら美味しく食べられそうですが、今の私には…濃そう…という印象です(笑)
(株)三真
瀬戸しお 梅かつお味感想 [せんべい]
えびカリ 感想 [せんべい]
ソース柿の種&ナッツ 感想 [せんべい]
まあ普通に会わないことはないんじゃない?程度の気持ちで食べたら想像以上に美味しい
今まで食べたことあるソース味系のお菓子は基本、サックリスナックという感じで、後味としていつまでも残る…というイメージがあり、ちょっとでいいかなーとか思う事が多かったのですがベースがおかき系、かつソースが関西の人なら知っている、関東の人には正直ちょっと知名度低いどろソース
このどろソース、ソースなんだけどピリリと辛い
よく大阪にはお好み焼き定食がある…というのは地方ネタでちょっと揶揄されることが多いのですが、お好み定食はこのどろソースがあってこそ成り立つと主張していた知人がいます
おこのみソースの定番と言えば甘さが美味しいオタフクなイメージがありますが、その反対の辛さと想像してみてください
ナッツはアーモンドとカシューナッツで高級志向
カレー味とか七味風味とかの柿の種は柿の種の変化版という感じで食べますが、こちらは柿の種をイメージして食べても全然違って、それはそれで美味しい商品でした
(株)伍魚福