美味しい!ブラックタピオカ感想 (失敗しない茹で方) [番外編]
茹で20分+蒸らし20分でもっちもち、プルプルタピオカのでき上がり〜♪【送料無料】40分ブラッ... |
ブラックタピオカドリンクが好きなのですが、日本で飲むと
高いよなあと思っていた時に見つけたのがこちら。
ドリンク一杯分のお値段で、ブラックタピオカが充分満足できる
量の購入可能!しかも送料コミという嬉しいお値段です
おおっ袋を開けた瞬間から、カラメルのいい香り
本当は鍋で20分茹でて、蒸らして20分という手間が必要らしいのですが
手抜きで炊飯釜を利用。
ブラックタピオカを入れて、隠れる程度プラスアルファの熱湯(水じゃ駄目)
注いで、高速を押して放置15分。
15分たったら、開けてかき回して、コンセント抜いて余熱で
更に30分ほど放置したら、もっちもちタピオカの完成です!
ザルにとって水で冷やして、常温保存。
模擬店などで、茹でる量が多いときも炊飯器は便利です。
このままだと甘くないので砂糖水につける必要があります。
私は面倒なので、水あめをからめて、置いておきました。
茹でたものは、粒をバラバラに冷凍保存し、レンジでチン
可能らしいのですがまだ試していません。
袋半分程度茹でて、これぐらいの量になりました
ドリンク4杯分ぐらいかな?左側のはおまけの
ブラックタピオカドリンク用ストロー
自分で作ると、コーヒーや紅茶の甘みを少なくしてしまうので、
あえてペットボトルの甘いものを利用
もっちもちくにゅくにゅ、美味しいブラックタピオカティー完成!
ホットティーにしてもいいし、ぜんざいのおもち代わりに利用
しても楽しめそうです
ブラックタピオカ好きの方、オススメです!!
←読んだよ♪かわりにクリックくださると嬉しいです
茹でるのが面倒な方には、冷凍タイプの
レンジで1分というものもあり
レンジ1分モッチモチぷるぷるタピオカのでき上がり〜♪まとめてお得な35杯分!【量が多くてオト... |
スポンサードリンク
2013-09-05 17:30
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0