冷凍巨峰 感想 [番外編]
番外編夏のおやつ
凍らせて食べる果物といえば、冷凍バナナは
定番ですが(変色しないように本当はレモンを
かけるんだけど、かけないほうが好き)
巨峰も凍らせたのが好きです
シャリシャリ甘くて、口の中に爽やかに溶けて
いく感覚、お試しください
洗ったまま凍らせると、薄い氷の膜ができて
その食感もいい感じです。
ついでにかじった断面、皮の紫と実の白い部分の
グラデーションが綺麗です
余談ですが、ブルーベリーも凍らせて食べると
酸味が少なくなって好みな味に
酸っぱいなあと思う方お試しあれ
←読んだよ♪かわりにクリックくださると嬉しいです
冷凍フルーツ/冷凍巨峰/ぶどう/国産/きょほう/グレープ/ヨナナス/ヨナナスメーカー[冷凍フルー... |
スポンサードリンク
☆ブルーベリーは凍らせたことありますが~ぶどうも美味しいんですね♪
やっぱり巨峰がオススメですか?
by まき (2013-09-07 23:41)
他のブドウも試したことがあるのですが、酸味と甘みの
バランスなのか、一番オススメ!と思うのは巨峰です♪
かすかーに感じる渋みのようなものがまったくなくなって、
自然のシャーベットという感じで美味しいですよ~
by snao (2013-09-08 09:55)
私も凍らせた巨峰好きです~^^
by 月夜 (2013-09-09 21:50)
初めて食べた時は、それまでと違った味になって感動でした♪
by snao (2013-09-10 04:02)