番外編 超簡単たこせんもどきを作ってみる [番外編]
大判えびせんにタコ焼きを二個挟んでタコ焼きソースとマヨネーズ
サクトロあちあちおいしいおやつですが、これを食べるのに大判えびせん、タコ焼きの両方を揃えるというのが少々面倒です
一番簡単なのは冷凍たこ焼きを利用
ただ食べたいのは2個でいいや…という状況だったので、ならばとタコ焼きの粉100円を購入
袋1/3程度の量を利用し家にあった青のりと紅しょうがを入れて、水と卵で溶き、それをそのまま油を塗ったフライパンへイン!
パリパリに灼けてきたころにひっくり返し、またしばらく焼いて、できたぞタコ焼きもどき(たこ焼きの形をしていなければタコも入っていない)
大判焼に半分ぐらいに切って乗せてソースとマヨで、もう一枚でサンド
…あれ、結構いけるぞ……
タコの食感がないのは残念ですがえびせんサクサクタコ焼きトロトロ感は味わえました
お子さんがいれば一緒に食べるのに冷凍たこ焼き買ってもいいかもですが、安く一杯食べたい方、また逆にちょっとの量でいいんだよな…という方、お試しあれ