炙り!焼きするめソーメン 感想 [魚介シート系]
するめソーメンのしっとり感をなくしてなんかゴワゴワした感じ
味は基本変わりませんので、噛んでいるといつものスルメソーメンです
あえて炙らなくてもよくないかなあというのが正直なところ
ステビア系で味付けされているイカのおつまみは、むしろ味付けなしで炙って欲しい
でも味付けなしのスルメ系の方が高いんだよなあという理不尽は何故
イカクンもあれ味付けなし燻製のみというのがあれば食べてみたいと
感想とは別次元の要望にて今回は着地です
(株)壮関 180円 購入時のお値段です
mikepopcorn 紀州梅 感想 [スナック]
湘南ゴールドドロップ感想 [飴]
湘南ゴールドはゴールデンオレンジと温州ミカンを掛け合わせた新種…らしいのですが、食べたことない柑橘類です。
ただもやもやさまぁずという番組で、酸味が苦手というさまぁずのどちらかの方が、この湘南ゴールドは全然酸味がないと言っていたので、興味のある…というところで手にしたこちら、湘南ゴールドドロップ
わー柑橘類の飴なのに、全然酸味がない!…なさすぎて柑橘類という感じがしない!
それはそれとして美味しい飴です
余談ですが缶入りドロップは無意識に楕円丸を潰した魔たちというイメージがあったので、丸を潰した形のドロップはなんとなく驚きました、当たり前なんですがドロップは楕円じゃないという新しい常識でした
あと、缶のパッケージがオシャレですね
(有)野澤
うめ アイス 感想 [アイス]
PURE POTATO 富良野産生乳のバター 感想 [スナック]
じゃがいも心地という文字もあり、どちらが商品名なんだろ
余談ですが富良野さん生乳と入力してしまい、途端に生々しいエロになってしまいかけたのは秘密
厚みが通常のポテチの1.5倍ぐらいあり、家庭のスライサーで作ったポテトチップ超成功版という感じ
不思議なのはこれまでも厚みのあるポテチ食べたことありますが、こんなに反り返しのないものは初めて見ました。
粉の調合タイプのポテチより平たい、美しい直線
味はじゃがポックルの外側だけを食べているようなジャガイモ感
同じグラム数でも、こっちの方が食べた!という気持ちになります
バターはほのかな風味…いやでも結構その風味がきいてるなというお味で、塩味好きな人もこってり感は感じないかと思われます
湖池屋 98円 購入時のお値段です
STRONG 暴れ焼き梅 感想 [スナック]
アメハマ製菓廃業のお知らせが… [番外編]
つい先日、昔ながらの遠足のお供でもあった、野イチゴの小道やクリームソーダといった飴が販売停止になり、(同時にメルカリとかで一袋300円ぐらいでばんばん売りに出てるのがなんとも)軽い衝撃だったのですが、今度は駄菓子メーカーのアメハマ製菓さんが4月末で廃業されるとの案内を出していらっしゃいました
こちらアメハマ製菓さんのお知らせ
http://www.amehama.co.jp/img/pdf/amehamahaigyo.pdf
メーカー名を覚えていなくても、このラインナップを見れば「駄菓子屋さんで見かけた!」という方も少なくない筈
コロナ禍に対して、コストで無理がでてしまうとのこと
非情に残念です、そして一番残念なのはこういうニュースが出ると同時に転売屋が買い占めしてメルカリやらヤフオクで高値販売を開始してしまう現状ですね……
こちらアメハマ製菓さんのお知らせ
http://www.amehama.co.jp/img/pdf/amehamahaigyo.pdf
メーカー名を覚えていなくても、このラインナップを見れば「駄菓子屋さんで見かけた!」という方も少なくない筈
コロナ禍に対して、コストで無理がでてしまうとのこと
非情に残念です、そして一番残念なのはこういうニュースが出ると同時に転売屋が買い占めしてメルカリやらヤフオクで高値販売を開始してしまう現状ですね……