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うめ玉 料理に利用篇 [その他]

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先日食べたうめ玉、販売会社のオリジナルかと思っていたのですが、他社さんからも出てて商標登録されてるお菓子名ではなかったのですね

私が購入したのは(株)千年屋さんのものでした
種なし甘め梅干しという感想が前回の物で、その時に思った料理に使えば便利そう
早速ほうれん草の梅和えと梅茶漬けで挑戦

梅干しの種を取って叩く手間が省けるのはすごい楽!
ちょっと違うな…となったのは、お菓子がべーすだからか、梅干しの尖ったしょっぱさというか酸っぱさがかなり薄い感じになる事

梅干し好きな人にはものたりないかもですが、逆にお子様に梅干しを慣れさせるにはいいかも
あと梅茶漬けの方は、中身とろとろっぽいので面倒とそのまま放り込んだのですが、溶けることはなく粒そのままでした
手でちぎって入れた方が最初から梅風味が楽しめますが、食べてる最中に崩すという味変化もありかも

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