スコーン カリサク濃密海老 感想 [スナック]
小麦粉系揚げ菓子で濃密海老と言ったらもうそれはかっぱえびせんなのではと思いつつサクリ
あ、全然違うわ
エビ風味そのものを感じるより、小麦粉系のベースの味を生かしつつ海老パウダーをまんべんなくまぶしましたという味
あえて例えるならベビースター海老味という雰囲気
食塩オフ?全然解らなかったと思ったら、34%減塩ということで、普通に塩は入ってた
まあそりゃそうだよね
関係ないけれど、スコーンと言ったらアフタヌーンティーとかに出てくる、ビスケットパンみたいなものをイメージするのですが、このお菓子は全然違う。何で?
調べたら
一度聞いたら忘れられない響きと、『スコーン』とヒットするように願いを込めて付けられました。-湖池屋ホームページ-
…なるほど、英国スコーンとは全然関係なかったのか…
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